Berufskolleg Hilden, Am Holterhöfchen 34, 40724 Hilden

Kooperationen mit Partnerschulen

Das Berufskolleg Hilden kooperiert mit Schulen der SEK-I im Umfeld unserer Schule. Unser Team IBA (Information/Beratung/Anmeldung) unter Leitung von StD H. Wilde ordnet jeder Schule mindestens einen Ansprechpartner zu, der die jeweilige Kooperation betreut und die Schüler, Eltern und Lehrer dort informiert und berät. So wird eine frühe fundierte Berufsorientierung und Laufbahnberatung möglich, die in den einzelnen Schulen in unterschiedlich vielen Veranstaltungen und Projekten erfolgt.
Im Rahmen unser Aktivitäten des Berufskollegs Hilden International arbeiten wir mit ausländischen Partnerschulen in England (2), Frankreich (2), Norwegen, Polen und Ungarn zusammen, um viele unserer Schülerinnen und Schülern in internationale Projekte.