Berufskolleg Hilden, Am Holterhöfchen 34, 40724 Hilden

Comeniusprojekt

Projekte

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern eine Vielzahl von internationalen Projekten an:

Model United Nations
Gemeinsam mit Teilnehmern aus verschiedenen europäischen Ländern schlüpften interessierte Schülerinnen und Schüler in die Rolle von Delegierten der Vereinten Nationen. Auf Englisch diskutierten die Teilnehmer in Komitees wie dem Sicherheitsrat, den G20, dem Forum für wirtschaftliche und soziale Entwicklung über aktuelle Themen wie Abrüstung, Bildung, Gleichstellung und Migration. Resolutionen wurden formuliert, debattiert und verabschiedet. Die Vorbereitung auf die Teilnahme an dem Planspiel erfolgt in Form einer AG.

Arbeitswelterkundung in Tschechien
In Kooperation mit der Stadt Hilden bieten wir einmal im Jahr eine Fahrt in Hildens Partnerstadt Nové Město nad Metují an. Neben verschiedenen Betriebsbesichtigungen erwarten die Teilnehmer ein kulturelles Angebot und Begegnungen mit tschechischen Schülern.

Schüleraustausch mit Spanien
Wir bieten unseren Spanischlernern die Möglichkeit Land und Leute im Rahmen eines Austauschprogrammes kennen zu lernen. Ein einwöchiger Aufenthalt in einer Gastfamilie, Teilnahme am Unterricht im Insitut de Vic, sowie Betriebsbesichtigungen und Ausflüge vermitteln den Schülerinnen und Schülern Einblicke in die spanische Sprache und Kultur.

Alexandra Donike Alexandra Donike
Koordinatorin Comeniusprojekt