Berufskolleg Hilden, Am Holterhöfchen 34, 40724 Hilden

©Minerva Studio/fotolia.de

W&V_Start

Die Abteilung Wirtschaft & Verwaltung

Schüler an SchreibtischIn dieser Abteilung werden Tätigkeiten und Berufe erfasst, die sich mit dem Handeln und Verwalten von Waren und Dienstleistungen befassen. Das sind insbesondere Berufe im kaufmännischen Bereich (Kaufleute). Das Berufskolleg Hilden bietet in der Abteilung Wirtschaft und Verwaltung Ausbildungsmöglichkeiten im teilzeit- und vollzeitschulischer Form an.
Die Vollzeitschulform gilt für verschiedene Schulformen, die je nach Schulform z. B. den Hauptschulabschluss, den mittleren Bildungsabschluss die Fachhochschulreife oder die Hochschulreife ermöglichen:
Die Teilzeitschulform gilt für die Ausbildung in den verschiedenen Ausbildungsberufen. Die Auszubildenden werden i. d. R. an  zwei Schultagen pro Woche entsprechend ihrem Ausbildungsberuf qualifiziert.